Über uns


Mit Leidenschaft und höchster Qualität seit 1866

Ein Traditions- unternehmen

1866 nahm die Metzgerei erstmals ihren Betrieb auf. Damals war der Betrieb hauptsächlich eine Gastwirtschaft und produzierte für den Bedarf eben dieses Gasthauses „Zum Hirschen“. 

 

Gasthaus zum Hirschen
Gasthaus zum Hirschen

Die Geschichte der Metzgerei als eigenständiges Unternehmen mit Herstellung für einen Ladenverkauf begann 1961 mit Alfred Weid. Als er 1960 das Anwesen von seinem Vater Kilian übernahm, war lediglich ein Schlachtraum vorhanden. Hier hatte der Vater vorwiegend für den Eigenbedarf des Gasthauses "Zum Hirschen" geschlachtet. Der Betrieb der damals wöchentlich zwei Schweine verarbeitete, vergrößerte sich im Laufe der Jahre stetig. 1966 erfolgte der Abbruch des alten Wohn- und Geschäftshauses und ein Neubau wurde an gleicher Stelle errichtet.

 

Neben der Metzgerei, in der Alfred Weid 1970 das Schlachthaus vergrößerte, lief auch der Wirtshausbetrieb im Hause Weid noch bis Anfang der 80er Jahre weiter. Im Jahre 1982 nahm Alfred Weid weitere Umbauarbeiten vor und man konzentrierte sich nur noch auf die eigentliche Metzgerei. 

1993 übergab Alfred Weid das Unternehmen an seinen Sohn Kilian.  Zusammen mit seiner Frau Sonja führte er das Unternehmen 31 Jahre.  

 Zu Beginn des Jahres 2025 übergaben Sonja und Kilian ihr Unternehmen an Julian Hertzig, der in der familieneigenen Metzgerei Hebling in Eisingen seine Ausbildung zum Metzger absolvierte. Danach konnte er über Jahre Berufserfahrung in verschiedenen Unternehmen der Branche sammeln. Sonja und Kilian Weid bleiben der Metzgerei Weid in aktiver Mitarbeit erhalten. Damit bleiben alle Produkte, Rezepturen und traditionellen Herstellungsverfahren unverändert erhalten.